|
すこしずつ お返事 させていただきます。 *
うれしいです。 ありがとう です。 *゜.* ゚
| |
|
思ってるとおりに焼きあがったら、パンも私も幸せ〜
でも、いつも同じにはならない難しさ。
まさしくパンは生きている
↓
ナヌ syama
作っていると わかること。
普通の事 現実の事
配合が 微妙に 異なったり
醗酵が 進んだり 遅れたり
成形が 繊細であったり なかったり
焼き時間が 短かったり 長すぎたり
パンを 買い求める人は
それを
味が よくなった おちた
質が 向上した さがった
愛情が 増えた 感じられなくなった
なんとなく そう 感じます
でも それを 失敗作 とは あまり 言いません
だけど 現実には
納得できなったら 失敗作
それは 誰かの 口に 入る
仕事 に 共通すること
だから
楽しむことが できるんでしょうね *
| |
|
パンの気持ちは 空模様みたいなのかな?
つくりての気持ちなんて関係ない
その日の気分でかわるのかな?
それを 見抜いて大事にしてあげる
人みたいですね *
受け止めることができたら
こころをひらいておいしくなってくれるのかな☆
↓
yukkiy syama
空模様に見えて
その日の 湿度 温度
自分が つくりだした 状況
おおよそ の 事は わかってる
それを よーく 考えると
答えも 見えてくる
それには 努力が 必要
私は 毎日 同じように やってる
上手に できないのは パン のせい
とは いえません
今日 午前中は 集中したから
午後は おおざっぱ
それ も 難しい 。
そう 考えると いろんな仕事
いろんな事に 共通して
見えてくる事 ・ ある気が します . *・°
| |
|
時間との勝負になるんですね。
パンってそんなにややこしかったんですね。
知らなかったです。
だから愛情込めてやってかなきゃ行けないんですね。
気合いと根性が大事です。
↓
カナイ syama
そう きっと ややこしいです
ややこしくなかったら
みんなが パンを 作ってるのかも 。
だけど ある 点 から
ややこしい という 気持ちが
複雑かなぁ に 変わり
複雑かなぁ という 気持ちが
毎日 少しずつ 何かに
気づいていける という 楽しみ≠ノ 変わっていくと
何かが 変わるのかもしれませんね 。
好きな人に 会いに行くのに
電車を乗り継いで 会いに行く
それは 目的がなかったら 面倒なこと
それが ・ それさえ
楽しみに 変わる 瞬間
愛 ですね 。 *゜.* ゚
| |
|
ことばは うれしい プレゼント *゜。 ('-'*)
|
|
謝謝
|