徒然草々  mo do ru

2005/12/27
18:43
 * kurochiさん | だしまき *
だしまきたまご初めて作ったら
とってもうまくいってびっくり。
周りは焦げ付いたり三角のモダンな形になってたり。
味もふっくらでおいしかったです。

一緒に土鍋でお粥も炊いたら、
ものすごくおいしかった。
その後家でもお粥を炊きました。
簡単でおいしくてオススメです。




コメント   コメントを書く  

2005/12/27
23:32
のどさん
土鍋で炊くご飯はおいしいんだろうねー。
お粥もおいしそうだよね。ご飯を炊く為に土鍋がほしくて、どうせなら作りたい、と思って陶芸始めたのに、、。
土鍋用の土は普通のとは違うみたいで、期間、人数限定だから、
不定期で行ってる私はなかなか作れない。
来年は土鍋買おうかな。おいしそう。
2005/12/28
03:37
ボビコ
はじめてとは思えぬ美しさ!!
2005/12/28
10:17
うさごろう
わっ、おいしそうだね〜。
くろちは料理上手だね。うちにお嫁に来てほしいよ。
土鍋で炊くお粥ってのもいいね。
和食って簡単そうだけど、意外とちゃんと作ったことはないかも。
2005/12/28
18:15
kurochi
>のどさん
あまくっておいしかったよー。土鍋が欲しくて陶芸、さすが!
私も素敵な土鍋が欲しいな。

>ぼびさん
ありがとです!四角いフライパンが欲しいです。

>うさ
いやいや上手ではないのよ。。
教室だと道具とか揃っててあとやるだけ、みたいな感じだから。。

そしてみなさま
今日で仕事納め。Macにも年明けまで触らないと思います。
ので、
よいおとしを!!
2005/12/29
09:22
izuizu
あぁ・・!仕事納めってことは
このコメは来年まで見られないってことねえ。
あたいは今日までお仕事です。
だしまきたまごは甘い派?しょうゆで食べる派?
私はちょっぴり甘いのも好きかなあ。
良いお年を〜
2006/01/05
10:27
kurochi
>izu
あけおめ!
今日から仕事です。
初日だけど仕事はあります。がくー。
2006/01/05
11:41
izuizu
あけおめ!
あたしは昨日から仕事。。
でもやる気しなくてミクしばっかみてる。。
今年はちょっと控えめにするかな。
謝謝

謝謝


       ☆ 徒然目次  ☆   ☆ 元に戻る ☆


Copyright (C) 1999-2010 kkipki, Inc.